loading...
close
close

Египет и Россия будут вместе бороться с ИГИЛ

14:16
24 Октября 2015 61

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава египетской дипломатии Самех Мукри договорились о содействии в борьбе с терроризмом в Сирии. Соответствующее решение было принято в ходе телефонного разговора министров.

«Лавров и Шукри договорились о дальнейшем поддержании взаимодействия в целях наращивания совместных усилий, призванных содействовать общим антитеррористическим действиям в регионе и политическому урегулированию конфликта в Сирии», — сообщается на официальном сайте российского МИД.

Лавров сообщил коллеге о проведении встречи с главой Госдепа США Джоном Керри, которая прошла накануне в Вене. Лавров также провел переговоры с министрами иностранных дел Турции и Саудовской Аравии, оба разговора были посвящены Сирии.

В ходе беседы Сергей Лавров подчеркнул необходимость внешнего сопровождения межсирийского политического процесса на основе принципов Женевского коммюнике. К данному процессу должны быть привлечены власти Египта и Ирана, настоял глава МИД России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.