loading...
close
close

Сбежавший с 66 миллионами рублей омич пойман в Сьерра-Лионе

14:48
24 Октября 2015 264

Омский бизнесмен, обвиняемый в мошенничестве на сумму более 65 миллионов рублей и скрывавшийся от органов правопорядка с 2013 года, пойман в африканском Сьерра-Лионе.

Официальный представитель Министерства внутренних дел России Елена Алексеева сообщила СМИ, что омич, подозреваемый в хищении крупно суммы, был пойман в западной Африке и будет передан российской стороне 24 октября.

В депортации россиянина принимают участие сотрудники НЦБ Интерпола МВД России. Сразу после того, как он будет доставлен на территорию страны, его конвоируют в СИЗО в Омск.

В начале 2013 года омич был объявлен в розыск по линии Интерпола. 2 года он успешно скрывался от органов правопорядка, однако в октябре 2015 все же попал в поле зрения полицейских. Омич был найден в Сьерра-Лионе и немедленно взят под стражу.

Житель Омской области Анатолий Пухин обвиняется в незаконном присвоении 66 миллионов рублей в период с октября по декабрь 2009 года, когда он находился на посту исполнительного директора коммерческого предприятия. По версии следствия, получив от коммерческого банка внушительную сумму, он перенаправил ее на свои счета, после чего прекратил контакты с кредитной организацией.

В отношении Пухина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.