loading...
close
close

Асад обвинил США в давлении на Россию

11:48
25 Октября 2015 98

США используют ситуацию в Сирии и на Украине, чтобы надавить на Россию.

Об этом заявил президент Сирии Башар Асад во время встречи с российскими парламентариями в Дамаске.

Депутаты из России приехали с официальным визитом в Сирию в пятницу, 23 октября. Утром в воскресенье, 25 октября, Башар Асад принял российскую делегацию в своей резиденции.

В ходе разговора он заявил, что поддерживает Россию в ее позиции по США. По мнению сирийского президента, Вашингтон хочет использовать в качестве «рычагов для давления» на Москву ситуации, которые сложились на Украине и в Сирии, пишет РИА Новости.

Асад также заявил, что готов встать на защиту христиан, проживающих в Сирии. По его мнению, при наличии христиан в стране, возможно установить умеренность и стабильность также для ислама.

В ходе визита в Сирию российские парламентарии встретились с министрами и духовными лидерами Сирийской Арабской Республики (САР). Депутаты обсудили отношения между Россией и САР. Отдельным пунктом стал вопрос совместной борьбы с терроризмом. Российская делегация также привезла и передала детям погибших сирийских военных гуманитарную помощь.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.