loading...
close
close

Работников парикмахерских обяжут сдать кровь на ВИЧ

6:19
26 Октября 2015 105

Россиян, желающих устроиться на работу в салон красоты, попросят пройти проверку на ВИЧ.

Как пишет «Известия», речь идет о тех сотрудниках, которые ранее имели гомосексуальные связи, употребляли наркотические препараты или приехали из другой страны.

По данным издания, санитарно-эпидемиологические правила могут подвергнуться некоторым поправкам, по которым специалисты, предоставляющие различные косметические услуги в салоне красоты, должны пройти обследование на ВИЧ.

В Роспотребнадзоре отметили, что подобные меры связаны с тем, что борьба с ВИЧ и профилактические меры по предотвращению инфекции очень актуальны в настоящее время в стране.

По предварительным данным, подобная услуга обойдется работникам салона в 400 рублей.

По мнению руководителя подобного заведения в Москве, все сотрудники обязаны регулярно сдавать различные анализы, однако обследование на ВИЧ никогда не входило в обязательный для прохождения список.

По мнению экспертов, подобная профилактическая мера ущемляет права будущих сотрудников салона. Отмечается, что случаев, когда посетитель салона красоты заразился ВИЧ в парикмахерской не зафиксировано.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.