loading...
close

Сахалинцы не могут вылететь с острова из-за банкротства «Трансаэро»

8:29 26.10.2015 Views24

Жители Сахалина и Курил фактически стали «заложниками» и не могут выехать с острова из-за банкротства «Трансаэро», сообщила на заседании сахалинской областной думы депутат Светлана Иванова.

По ее словам, в частности, билетов экономкласса из Юхно-Сахалинска в Москву нет, а стоимость билетов бизнес-класса в оба конца обойдется в 140 тысяч рублей. Пока жителям остается вариант добираться «на перекладных» - через Хабаровск или Владивосток.

В то же время замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Шахабас Давудов пояснил, что на линии Южно-Сахалинск-Москва-Южно-Сахалинск в прошлом году в аналогичный период было 11 рейсов в неделю (семь – «Аэрофлот», четыре – «Трансаэро»), которые перевозили 2,5 тысяч человек, сейчас же на Москву летает семь рейсов, котрые перевозят 1,8 тысяч человек.

Региональное профильное министерство обратилось в «Аэрофлот» с просьбой к новогодним праздникам либо увеличить количество рейсов из Сахалина в Москву, либо поставить на рейс самолет большей вместимостью, передает ТАСС.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть