loading...
close

Посол: Лондон заморозил политические контакты с Москвой

8:38 26.10.2015 Views218

Политические связи между Лондоном и Москвой прерваны по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине.

Как заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко в интервью изданию Times, по инициативе Великобритании почти все политические контакты между странами внезапно прервались, политический диалог России и Британии прекратился, даже на министерском уровне.

Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых обсуждались темы, интересные для обеих сторон, заморожены, научные связи тоже фактически прерваны. Единственная возможная сфера контактов между странами - культура, уточнил посол.

По словам Яковенко, уменьшилась и численность сотрудников в посольстве РФ в Лондоне, поскольку правительство Британии отказывается давать визы российским дипломатам.

По мнению посла, поворот в сторону ухудшения отношений между Москвой и Лондоном произошел в тот момент, когда он обратился к руководству Форин оффиса с двумя просьбами. Первая касалась сотрудничества стран в борьбе с террористами «Исламского государства», вторая - контакта со «Свободной сирийской армией» ради более эффективной борьбы с ИГ. На обе эти просьбы Лондон ответил отказом.

Как отмечает Яковенко, хорошо обстоят дела лишь в культурной сфере. Так, в прошлом году Британский музей временно передал Эрмитажу один из «мраморов Элгина» - часть знаменитой коллекции древнегреческой скульптуры, а в лондонском Музее науки в настоящее время представлена уникальная экспозиция летательных аппаратов советских космонавтов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть