loading...
close
close

Недавно сменивших фамилию депутатов хотят отстранить от выборов

9:21
26 Октября 2015 39

Депутатов, сменивших свою фамилию, имя и отчество за год до голосования, предлагают не допускать к участию в выборах, чтобы защититься от так называемых «спойлеров».

Соответствующий законопроект разработали и в ближайшее время намерены внести в Госдуму депутаты от ЛДПР, сообщают «Известия».

По словам глава юрслужбы КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева, «спойлеры» на сегодняшний день остаются распространенной технологией отбора голосов у депутатов-лидеров. То есть, незадолго до выборов человек меняет вои паспортные данные на идентичные основному претенденту на победу, в результате чего в бюллетене появляются несколько кандидатов с одинаковыми фамилией, именем и отчеством, и избирателям сложно разобраться, кто есть кто. 

По мнению Соловьева, если не предпринять мер по ограничению данных действий, такая технология будет распространена на выборах В Госдуму по одномандатным округам в 2016 году.

По данным издания, инициативу поддержали депутаты «Справедливой России», однако в ЛДПР и «Единой России» нашли ее чересчур кардинальной, напомним, что зачастую фамилии могут меняться из-за вступления в брак или по другим уважительным причинам, а не по «черному» умыслу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.