loading...
close

Благовещенск страдает от лесных пожаров в Китае

9:39 26.10.2015 Views23

Дым от природных пожаров в Китае накрыл Благовещенск. На граничащей с городом территорией КНР зарегистрировано значительное количество возгораний, и воздушными потоками дым переносится в сторону города Благовещенска.

Как сообщают в пресс-службе правительства Амурской области, на сегодняшний день, 26 октября, лесных пожаров на территории области не зарегистрировано. Однако накануне было обнаружено 33 термоточки, основная часть которых - в Зейском районе. Сейчас там проводят профилактические меры.

На Дальнем Востоке на территории Еврейской автономной области и в 13-ти районах Амурской области действует особый противопожарный режим. 23 октября по решению губернатора Миклушевского режим также введен Приморского края.

Противопожарный режим означает запрет на пребывание людей в лесах, разведение костров, сжигание мусора и проведение любой огнеопасной работы. За несоблюдение правил предусмотрены штрафы. Для граждан это штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть