loading...
close

Ущерб от хищений на космодроме «Восточный» превысил 1,5 млрд рублей

9:45 26.10.2015 Views68

СУ УМВД по Амурской области расследует семь уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома «Восточный», общая сумма ущерба по ним превышает 1,5 млрд рублей.

Как сообщил журналистам начальник регионального УМВД генерал-майора полиции Николай Аксенов, одним из последних дел, возбужденных за хищения в особо крупном размере, является дело в отношении бывшего гендиректора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути на космодром «Восточный».

По версии следствия, руководитель похитил свыше 620 млн рублей. Он был задержан в сентябре в Красноярске, где он проживает, сейчас он находится под стражей.

В сентябре «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщал, что при строительстве Восточного расхищены и «осели» в разных российских регионах 5,4 млрд рублей. По данным вице-премьера Дмитрия Рогозина, следствием возбуждено 20 уголовных дел по фактам хищения, растраты и мошенничества при строительстве космодрома.

Напомним, космодром «Восточный» строится рядом с поселком Углегорск в Амурской области на Дальнем Востоке. Ранее первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018-м, а строительные работы должны были закончиться до 30 ноября текущего года.

14 октября президент РФ Владимир Путин выезжал на место строительство космодрома и, ознакомившись с ходом работ, констатировал отставание от срока. Первый пуск с космодрома был перенесен с декабря 2015 на 2016 год.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть