loading...
close
close

Правительство РФ утвердило план реализации миграционной политики до 2020 года

10:15
26 Октября 2015 52

Российское правительство утвердило второй этап плана концепции государственной миграционной политики страны, который будет реализовываться до 2020 года.

Всего концепция миграционной политики предусматривает три этапа реализации: до 2015 года, до 2020 и до 2025.

Недавно утвержденный план до 2020 года предусматривает реализацию программ в рамках основных направлений государственной миграционной политики, обобщение и анализ правоприменительной практики, расширение использования информационных технологий, в том числе уточнение программы статистических и аналитических работ.

В план включили подготовку нормативных правовых актов в связи с принятием федеральных законов, запланированных на предыдущем этапе реализации концепции, и законопроектов, предусматривающих совершенствование институтов разрешения на временное проживание, вида на жительство и совершенствование государственного контроля.

Согласно плану, будут проводится анализ и мониторинг принятых нормативных правовых актов в этой сфере. Предусматривается и международное сотрудничество, включающее заключение соглашений о временной трудовой деятельности, об организованном наборе граждан для работы в России, а также о взаимном признании медицинских документов.

Контролировать выполнение плана поручено службе ФМС.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.