loading...
close

МИД: Россия не намерена менять политику в отношении Кубы из-за США

9:59 26.10.2015 Views136 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Директор департамента Латинской Америки Министерства иностранных дел России Александр Щетинин в понедельник заявил, что Москва не намерена менять политику и ослаблять сотрудничество с Кубой из-за оттепели в кубино-американских отношениях.

В декабре 2014 года Вашингтон и Гавана объявили о курсе на стабилизацию отношений после длительного перерыва, продолжавшегося свыше 50 лет. Летом обе страны открыли посольства в Гаване и Вашингтоне. В конце сентября в рамках ГА ООН в Нью-Йорке президент США Барак Обама провел встречу с лидером Кубы Раулем Кастро, после чего Обама обратился к конгрессу с просьбой снять с Кубы экономическое эмбарго. Примечательно, что полная отмена эмбарго возможна лишь с одобрением американских законодателей, однако президент США в состоянии отменять отдельные положения блокады.

По словам Щетинина, в последнее время все чаще слышатся предположения о том, что на фоне сближения США и Кубы «России на Кубе делать нечего». «Во-первых, – рассказал дипломат, – эта мысль сама по себе неверна. С той последовательностью, с какой она проводится, возникает ощущение, что кому-то хочется, чтобы мы так думали, и это тоже часть борьбы за рынки, часть борьбы за Кубу». Щетинин добавил, что Россия ни в воем случае не изменит свою политику на Кубе из-за США.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть