loading...
close

В Приморье сбили насмерть леопарда - любимца Ильи Лагутенко

10:59 26.10.2015 Views44 Версия для печативерсия для печати

В минувшую субботу, 24 октября, представитель редкого дальневосточного леопарда попал под машину и погиб. По словам водителя, животное внезапно выскочило на дорогу, и он не успел среагировать.

Леопарда звали Меамур - так нарек его фронтмен группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Восьмилетнее дикое животное стало настоящей звездой заповедника «Земля леопарда» - хищник часто был целью объективов фотографов, а также являлся главным героем видеороликов, посвященных заповеднику и леопардам.

Сейчас специалисты продолжают вести расследование и выяснять детали трагедии. По результатам будет восстановлена полная картина происшествия.

Комментируя смерть любимца, Илья Лагутенко отметил, что его семья считала леопарда Меамура родным.

«Красивый, дикий и свободный, каким каждый человек мечтает быть в душе. Подобная трагедия еще раз заставляет задуматься о том, как уживаться вместе человеку и дикой природе», - сказал Лагутенко.

Напомним, дальневосточный леопард - самая редкая крупная кошка на планете. Их численность на сегодняшний день чуть превышает 70 особей. Эти животные обитают только в Приморском крае, преимущественно на территории заповедника «Земля леопарда».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть