loading...
close

Останки Александра III исследуют в рамках дела о гибели царской семьи

11:27 26.10.2015 Views38

Как сообщает старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев, инициатором вскрытия гробницы императора стал Святейший патриарх. Работы начнутся не раньше середины ноября, уточняет Соловьев.

Напомним, в конце сентября текущего года СК решил возобновить расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. Сейчас проводят исследования для подтверждения подлинности останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, найденных спустя 16 лет после обнаружения захоронения остальных убитых членов императорской семьи.

В настоящее время останки цесаревича и княжны хранятся в Госархиве РФ. Перед тем, как произвести захоронение в Петропавловском соборе Петербурга, - где похоронены остальные члены династии Романовых, Церковь хочет удостовериться в принадлежности этих останков. Для этого в сентябре из Петербурга в Москву доставили эксгумированные образцы останков Николая II, его супруги Александры и образцы одежды императора Александра II.

Ранее старший следователь-криминалист высказал предположение о получении показательных результатов исследования к концу текущего года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть