loading...
close
close

Полонскому предъявлено обвинение

11:32
26 Октября 2015 63

Бизнесмену Сергею Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере средств дольщиков ЖК «Кутузовская Миля» и ЖК «Рублевская Ривьера», сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Полонскому предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения», - заявила Алексеева, отметив, что к уголовной ответственности также привлечены три топ-менеджера, финансовый директор и руководитель проекта.

По версии следствия, в 2008-2009 годах Полонский, будучи основным акционером и руководителем корпорации «Миракс Групп», по предварительному сговору с топ-менеджерами корпорации под видом продаж похитил деньги дольщиков ЖК «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера».

Следователи уверены, что квартиры продавались в нарушение закона о долевом участии, а средства шли не на строительство комплексов. Общий ущерб от действий мошенников превысил 2,65 млрд рублей.

Напомним, 14 июня 2013 года Полонскому, находившемуся на тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. В мае бизнесмен был депортирован в Россию, сейчас он находится в СИЗО. 8 октября его арест был продлен до 11 января 2016 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.