loading...
close
close

WP: выборы на Украине обернулись «днем разочарований»

12:35
26 Октября 2015 102

Прошедшие местные выборы на Украине стали самым настоящим «днем разочарований». Об этом пишет журналист американской газеты The Washington Post Эндрю Рот.

Как говорится в публикации, «в воскресенье, 25 октября, на Украине выбирали глав регионов на фоне повсеместного отчаяния, охватившего жителей этой страны, из-за спада в экономике и застопорившихся реформ почти через два года после революции в Киеве».

Автор материала отмечает, что «экзитполы показали низкую явку, которая, по предварительным оценкам, в воскресенье вечером составила около 36%». По его словам, в Мариуполе выборы были полностью отменены.

В интервью изданию эксперт Фонда Карнеги Балаш Ярабик отметил, что «главной темой дня на Украине стало разочарование». «Никто не голосует», - отметил он.

Журналист Эндрю Рот попытался найти причину, прочему электорат не был таким активным. По его словам, сейчас украинских граждан «больше всего волнует рост цен, девальвация национальной валюты и продолжающаяся коррупция, которая, как говорят некоторые, только усугубилась», а не конфликт в Донбассе.

Автор материала на одном из избирательных участков в Киеве пообщался с местной жительницей, которая рассказала, что «проголосовала за «Оппозиционный блок, который считается преемником партии экс-президента Виктора Януковича, чтобы «послать сигнал» Порошенко».

Один из избирателей, который представился Олегом, назвал выборы в стране «кашей».

Как пишет журналист, нынешней властью недовольны и те, кто некогда вышел на Майдан. К примеру, бывший активист, а ныне председатель Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в украинском парламенте Егор Соболев подчеркнул, что коррупцию, которой потворствуют президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк, для страны является «большей опасностью, чем президент России Владимир Путин».

Эндрю Рот отметил, что в регионах, которые в настоящий момент контролируются ополчением, выборы не состоялись. Кроме того, сотни тысяч украинских беженцев, отправившиеся в другие области Украины и другие страны, не участвовали в голосовании.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив