loading...
close

Мошенник из Казахстана покончил с собой в московском СИЗО

12:42 26.10.2015 Views1139

ГСУ СК РФ по Москве начало доследственную проверку по факту самоубийства осужденного за мошенничество 53-летнего гражданина Казахстана, чье тело было обнаружено накануне в одном из СИЗО столицы.

Об этом сообщила Nation-news.ru Юлия Иванова, официальный представитель ведомства.  

«По предварительным данным, осужденный покончил с собой в туалете камеры. В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц дежурной смены СИЗО», - подчеркнула Иванова.

Как рассказал источник Nation-news.ru в правоохранительных органах, речь идет о самоубийстве Нуралы Ташкенбаева – мошенника, получившего 550 тысяч долларов за освобождение от уголовной ответственности бывшего директора погранслужбы Казахстана генерала Нурлана Джуламанов, приговоренного на родине к 11 годам лишения свободы и лишенного госнаград за систематическое взяточничество.

«Еще в июне 2014 года, узнав о задержании генерала, находившийся в то время в Москве Ташкенбаев предложил его родственникам решить вопрос об освобождении, для чего потребовал 1,5 млн долларов, - рассказал собеседник агентства. – 14 декабря 2014 года после получения 550 тысяч долларов Ташкенбаев был задержан с поличным в офисе одного из московских банков, ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 25 июня генпрокуратура направила дело в суд, который приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. Апелляция была оставлена без удовлетворения, однако осужденный подал еще одну жалобу, результат рассмотрения которой на момент смерти осужденного неизвестен».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть