loading...
close
close

Остаться в живых: будущее Евросоюза определит кризис с беженцами

15:24
26 Октября 2015 109

Миграционный кризис может привести к краху ЕС, что стало поводом для беспокойства некоторых европейских политиков. В их числе оказался премьер-министр Словении Миро Церар, который завил, что если в ближайшие несколько дней или недель не будет разработан срочный план действий для разрешения обострившейся ситуации с беженцами, Евросоюз может развалиться.

«Если мы не найдем общее решение, то это будет концом ЕС и Европы как таковой», - подчеркнул Церар.

Однако старший научный сотрудник Центра германских исследований института Европы РАН Екатерина Тимошенкова считает, что Европейский союз пока рано списывать со счетов. По мнению эксперта, его будущее определит урегулирование миграционного кризиса, что невозможно без солидарного подхода к данной проблеме.

Как отметила Екатерина Тимошенкова, сложившаяся ситуация с вынужденными переселенцами – «проверка ЕС на выживание».

«Единственная возможность для них пройти эту ситуацию – начать действовать солидарно, к чему призывают лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Есть и вторая мера, которая могла бы помочь решить этот миграционный кризис. Это усиление внешних границ и разработка миграционного законодательства, которое бы способствовало не только интеграции, но и несению солидарной ответственности», - считает Екатерина Тимошенкова.

Эксперт считает, вопрос с беженцами Брюсселю нужно урегулировать быстро, но еврочиновники, как это обычно и бывает, «затягивают принятие неприятных решений». По ее мнению, следующие месяцы покажут, насколько Европа готова идти по пути солидарности».

«Я бы не стала раньше времени европейский проект называть несостоятельным», - подытожила Екатерина Тимошенкова в интервью Nation-news.ru.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.