loading...
close
close

Новейшие комплексы РЭБ поступят на вооружение 5 соединений ВДВ до конца года

13:11
26 Октября 2015 82

Соединения Воздушно-десантных войск за последнее время получили на вооружение большое количество современных технических средств радиоэлектронной борьбы.

Как сообщили в понедельник в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, такие системы РЭБ, как «Инфауна», «Лесочек», «Лорандит», «Леер» по своим возможностям и характеристикам уникальны и не имеют аналогов за рубежом.

Прибывающая в соединения ВДВ современная техника радиоразведки и радиоподавления будет применяться десантниками для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, генерации помех и радиоподавления радиоэлектронных средств условного противника, учитывая применение широкополосных генераторов помех, нейтрализующих радиоуправляемые фугасы и мины.

До конца текущего года подразделения ВДВ Тульской, Псковской, Ивановской, Камышинской и Ульяновской дивизий будут оснащены современными и перспективным комплексами радиоэлектронной борьбы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.