loading...
close

CNN: Путин пробует себя в роли миротворца

13:40 26.10.2015 Views82 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Согласно последним опросам, рейтинг Владимира Путина уже «ударился о стратосферу», деятельность российского президента получила одобрение почти 90% граждан, пишет Джил Догерти в статье под заголовком «Миротворец Путин», опубликованной на сайте американской телекомпании CNN.

Несмотря на воинственный образ российского лидера (автор называет Путина «русским Рембо»), который предстает в свете последних сообщений о разгромленных российской авиацией гнездах террористов в Сирии, кажется, что Путин примеряет на себя другую роль – миротворца.

Даже когда "российские бомбы падают в Сирии", Путин переключается от воина к дипломату, настаивая на том, что единственной целью российской военной операции в Сирии является помощь в установлении мира, говорится в публикации.

Издание вспоминает о том, что именно Путин стал инициатором телефонных звонков с лидерами Турции, Саудовской Аравии, Египта и Иордании и призвал Европу и США выступить большим альянсом против терроризма.

Целью неожиданного визита Башара Асада в Москву стал поиск «политического решения», говорится в материале.

«Сирийское руководство должно установить рабочий контакт с оппозицией, готовой к диалогу, - цитирует издание российского президента – и насколько я понял из нашего разговора с президентом Асадом, он к такому диалогу готов».

Военная операция, инициированная Россией, доказала, что Путин является «глобальным игроком», способным проявлять силу за пределами границ своего государства. Целями военной операции, отмечает издание, является предотвращение поражения армии Асада и его правительства, а также гарантия защиты интересов России при любом другом будущем политическом урегулировании.

Издание отмечает, что Путин уже обладает опытом приведения в жизнь миротворческих сценариев, отмечая как российский президент «погасил пламя», поддержав минские договоренности, достижение которых позволило заморозить конфликт.

«Держа в одной руке автомат Калашникова, а в другой оливковую ветвь, Владимир Путин, кажется нацелился на еще большую игру в качестве мирового лидера», - говорится в публикации.

Сирия, сказал российский президент на этой неделе, «может стать моделью партнерства во имя общих интересов, решающего проблемы, которые затрагивают всех».

Издание приводит слова Путина о том, что мир не воспользовался шансом достичь согласия в конце Холодной войны, и в начале нового века у нас появилась новая возможность, помня уроки прошлого, двигаться вперед. На этот раз мир может сделать правильный выбор, выбор в пользу мира, цитирует Путина издание.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть