loading...
close
close

Террористы ИГИЛ разрушили античные колонны Пальмиры

2:54
27 Октября 2015 421

Древние колонны на северо-востоке Сирии в городе Пальмира уничтожены террористами «Исламского государства».

Не уточняется количество разрушенных колонн, так же как не говорится к какой эпохе они имеют отношение. Информацию об уничтожении архитектурных памятников распространила ливанская газета «Ан-Нахар».

Древние развалины Пальмиры являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, которые оказались с мая этого года под контролем террористов.

Сообщается, что прежде чем покинуть город, сирийская армия эвакуировала большую часть населения, а также наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После того, как боевики захватили город, под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

Ранее сообщалось о том, что террористы ИГИЛ взорвали античную Триумфальную арку в Пальмире, которая относится к концу второго века нашей эры. Арка была возведена, как и сам город, в античном стиле.

В августе террористы «Исламского государства» взорвали античный храм Баал-Шамин в Пальмире. Он был возведен в первом веке нашей эры.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.