loading...
close
close

В Якутии обнаружили останки детенышей пещерного льва

8:28
27 Октября 2015 80

Палеонтологи нашли в Якутии хорошо сохранившиеся останки двух детенышей пещерных львов, возраст которых оценивается в 10 тысяч лет.

Как сообщил руководитель отдела изучения мамонтовой фауны Академии наук республики Альберт Протопопов, во время одной из летних экспедиций на севере Якутии палеонтологи обнаружили останки двух щенков пещерных львов. Эти животные жили 10 тысяч лет назад и вымерли примерно в одно время с мамонтами. Вскоре ученые проведут радиоуглеродный анализ и установят точное время жизни львят.

Протопопов отмечает, что в условиях вечной мерзлоты тела львят хорошо сохранились - в наличие шерсть, зубы и все внутренние органы.

Заявить о находке ученые намерены на международной палеонтологической конференции 17 ноября. Тогда, в присутствии ученых из-за рубежа они расскажут все подробности, касающиеся найденных древних львят.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.