loading...
close

В США считают законным появление их эсминца у островов Китая

В Пентагоне заявили, что проход американского эсминца вблизи китайских искусственных островов в Южно-Китайском море соответствует международным законам.

«Мы осуществляем рутинную деятельность в Южно-Китайском море в соответствии с международными законами», - цитирует заявление представителя военного ведомства «Интерфакс».

Он подчеркнул, что нынешний заход эсминца в 12-мильную зону Китая «не связан с вопросом о суверенитете этих островов».

Напомним,  ранее Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне сообщало, что эсминец ВМС США Lassen начал патрулирование между искусственными островами, созданными Китаем в Южно-Китайском море.

Принадлежность островов оспаривается несколькими странами, в том числе Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. Архипелаг, состоящий из более чем 100 небольших островов, до 2014 года был полностью погружен в воду, однако власти Китая провели работы по наращиванию береговой линии и считают данные острова своими.

Ранее глава МИД Китая Ван И заявил, что Пекин пока не располагает точными данными о американской операции, однако посоветовал США тщательно продумать свои действия, чтобы «не создавать проблемы из ничего». Посольство Китая в Америке также призвало Вашингтон «воздержаться от провокационных высказываний и действий».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть