loading...
close
close

Volkswagen обвинили в финансировании исследований о безвредности двигателей

12:21
27 Октября 2015 164

Автопроизводителя  Volkswagen заподозрили в финансировании исследований о безвредности выхлопных газов дизельных двигателей.

Как пишет газета The Times, между проводившей исследования Европейской группой по исследованиям воздействия транспорта на окружающую среду и здоровье (EUGT), которая позиционирует себя как независимую, и автоконцерном есть связь.

В частности, управляющий директор EUGT Михаэль Шпаллек около десяти лет занимал высокий пост в Volkswagen, а также продолжает пользоваться корпоративной электронной почтой автоконцерна.

На сайте EUGT отмечено, что ее основали в 2007 году представители Volkswagen, BMW, Bosch и Daimler, представитель Volkswagen также указал на то, что автоконцерн был лишь одним из нескольких партнеров исследовательской компании. При этом в EUGT на запрос газеты не ответили.

Издание отмечает, что за месяц до «выхлопного скандала» в Volkswagen EUGT направило руководству автоконцерна черновик исследования, которое оспаривает связь выхлопов дизельных двигателей с возникновением рака легких.

Напомним, Volkswagen оказался в центре скандала в США, когда выяснилось, что автоконцерн подделывал результаты тестирования автомобилей с дизельным двигателем на выбросы вредных веществ. Сообщается, что скандал затронул  около 11 млн автомобилей автоконцерна, на сегодняшний день Volkswagen планирует отозвать около 8,5 млн автомобилей с дизельными двигателями по всей Европе.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.