loading...
close

В Севастополе решили выращивать устрицы и мидии

13:18 27.10.2015 Views81 Анна Смелая

Правительство Севастополя заявило о том, что выделяет около 36 га акватории в районе мыса Херсонес специально для создания устричных ферм. Кроме устриц, на акваучастках будут выращиваться и мидии.

Об этом сообщает департамент промышленности и сельского хозяйства Севастополя. По словам чиновников, уже десяток компаний решили заняться устрично-мидийный бизнесом в акватории Черного моря возле Севастополя. Кроме участка у мыса Херсонес, мидии и устрицы будут выращиваться в районе Ласпи, мыса Фиолент, Мартыновой бухты. Всего на выращивание мидий и устриц власти Севастополя планируют выделить 147 га. 

Кто из фермеров-бизнесменов будет иметь возможность пользоваться севастопольской акваторией, решит конкурс.

Также заведующий отделом аквакультуры и морской фармакологии Института морских биологических исследований, доктор наук Виталий Рябушко заявил, что в ИМБИ РАН сейчас действует питомник полного цикла, в котором можно выращивать устрицы, передает ТАСС. 

По словам ученого, в России можно создать центр, который займется разработкой технологий по выращиванию моллюсков, но для этого нужна государственная поддержка, в том числе, в сфере обучения фермеров, которые могли бы реализовывать технологии на практике. По мнению Виталия Рябушко, так можно решить одну из задач обеспечения россиян доступными морепродуктами.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть