loading...
close

В Севастополе решили выращивать устрицы и мидии

13:18 27.10.2015 Views81 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Правительство Севастополя заявило о том, что выделяет около 36 га акватории в районе мыса Херсонес специально для создания устричных ферм. Кроме устриц, на акваучастках будут выращиваться и мидии.

Об этом сообщает департамент промышленности и сельского хозяйства Севастополя. По словам чиновников, уже десяток компаний решили заняться устрично-мидийный бизнесом в акватории Черного моря возле Севастополя. Кроме участка у мыса Херсонес, мидии и устрицы будут выращиваться в районе Ласпи, мыса Фиолент, Мартыновой бухты. Всего на выращивание мидий и устриц власти Севастополя планируют выделить 147 га. 

Кто из фермеров-бизнесменов будет иметь возможность пользоваться севастопольской акваторией, решит конкурс.

Также заведующий отделом аквакультуры и морской фармакологии Института морских биологических исследований, доктор наук Виталий Рябушко заявил, что в ИМБИ РАН сейчас действует питомник полного цикла, в котором можно выращивать устрицы, передает ТАСС. 

По словам ученого, в России можно создать центр, который займется разработкой технологий по выращиванию моллюсков, но для этого нужна государственная поддержка, в том числе, в сфере обучения фермеров, которые могли бы реализовывать технологии на практике. По мнению Виталия Рябушко, так можно решить одну из задач обеспечения россиян доступными морепродуктами.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть