loading...
close

Разведка ЛНР обнаружила два нарушающих минские договоренности украинских «Града»

13:20 27.10.2015 Views136 Александр Романов

Две единицы РСЗО «Град» украинских военных обнаружила разведка самопровозглашенной Луганской народной республики в Луганской области. Как заявил во вторник в ходе брифинга замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, расположение обнаруженного вооружения противоречит минским договоренностям.

По его словам, Киев вновь не соблюдает минские соглашения. «Так, по данным разведки, — сообщил Ященко, — в четырех километрах севернее населенного пункта Новоайдар обнаружены две единица РСЗО «Град» с подразделением обеспечения и подвоза боеприпасов».

Он также добавил, что в настоящее время вся собранная информация передана для дальнейшего разбирательства представителям мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что в апреле минувшего года Киев инициировал военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Согласно актуальным данным ООН, в результате конфликта погибли свыше 8 тыс. человек. С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, а в конце сентября стороны подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100-мм и танков от линии размежевания.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть