loading...
close

Стерлигов попросил сократить добычу нефти в России

13:44 27.10.2015 Views131 Анна Смелая

Российский бизнесмен Герман Стерлигов опубликовал в социальной сети очередное обращение к президенту России Владимиру Путину. 

В открытом письме Стерлигов предлагает меры, которые, по его мнению, помогут сохранить водные запасы в России.

Герман Стерлигов ранее неоднократно писал о том, что в России становится меньше пресной воды, пригодной для питья: мелеют реки и исчезают озера. Он заявил, что от знакомых по всей России получает многочисленные свидетельства о том, что вода исчезает с поверхности земли на российской территории.

По его мнению, это является серьезной экологической и социальной проблемой. Одной из причин истощения запасов пресной воды «крестьянин Стерлигов» считает добычу полезных ископаемых:

«Вода из «горлышка», то есть с поверхности суши уже почти вся ушла, немного ее и было. Ушла на место добытых «полезных» ископаемых: нефти, угля, руд и пр. (в меньшей степени, но тоже причины ухода воды, это вырубки лесов, бурение скважин, мелиорация и ГЭСы)», пишет он.

Герман Стерлигов предлагает Владимиру Путину список дел, которые стоит сделать немедленно. На первом месте в этом списке стоит распоряжение

Игорю Сечину – сократить добычу нефти и других полезных ископаемых, прекратить вырубку лесов, запретить массовое бурение скважин, проведение мелиорации. Также Стерлигов предлагает расселить мегаполисы, запретить использовать в хозяйстве химические средства и мелиорацию.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть