loading...
close
close

МИД: Россия и Египет пригласят оппозицию Сирии выступить на общей платформе

14:31
27 Октября 2015 348

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во вторник заявил, что Россия и Египет намерены предложить сирийской оппозиции выступить на общей платформе для диалога с правительством Сирии.

По его словам, Москва поддерживает контакты с Каиром по формированию представительной делегации оппозиции Сирии на основе итогов встреч отдельных групп сирийской оппозиции в России и Египте.

Мы проводили встречи оппозиции в Москве, — заявил Лавров, — Египет организовал встречи с представителями других групп в Каире. Поддерживаем контакты с Египтом о том, как эти усилия объединить для создания представительной оппозиции».

В рамках своего выступления глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал также и позицию возглавляемой США коалиции. Согласно его мнению, внутри коалиции США отсутствует  единое осознание того, кто на самом деле несет террористическую угрозу в Сирии. В ходе встречи с государственным секретарем США Джоном Керри, которая состоялась 23 октября в Вене, Лавров заметил, что «внутри американской коалиции нет единого понимания, кто является террористической угрозой».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.