loading...
close
close

Вербовщиков Варвары Карауловой в ИГИЛ задержали

14:55
27 Октября 2015 460

Адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов заявил во вторник, 27 октября, о том, что предполагаемые вербовщики студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой в ряды ИГИЛ задержаны.

По словам Карабанова, Варвара Караулова даст дополнительные показания по делу о вербовке в ряды запрещенной террористической организации «Исламское государство». 

Напомним, что 27 мая 2015 года второкурсница философского факультета МГУ Варвара Караулова вылетела в Стамбул втайне от родителей. 4 июня её задержали на турецко-сирийской границе. Она пыталась попасть в Сирию в группе, которая состояла из 14 россиян. 11 июня Варвара Караулова вернулась в Москву. 

Причиной её неожиданного отъезда в Турцию и попытки пересечь границу с Сирией стала вербовка: Варвара Караулова решила перейти на сторону «Исламского государства». Позднее отец Карауловой рассказал, что дочь осознала свою ошибку и готова продолжить учебу.

Происшествие с Варварой Карауловой вызвало большой резонанс в российском обществе и в медиасфере. Многие психологи, политики, педагоги, общественные деятели обсуждали проблему вербовки российской молодежи в ряды «Исламского государства», а также способы противодействия ей.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.