loading...
close

Россия ополчилась на «неприличных» ёжиков из Владимира

15:25 27.10.2015 Views725 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Владимирская область взбудоражена появлением в детских магазинах весьма двусмысленных игрушек. Обыкновенные плюшевые ёжики, поступившие в один из местных детских магазинов, возмутили добропорядочных владимирцев намеком на изображение половых органов. Nation-news.ru разобрались в ситуации и выяснили, как «неприличные» ёжики стали камнем преткновения в славном городе Владимире.

Клич о необычных ёжиках, как отмечают источники, первыми бросили владимирские СМИ. Журналистка Екатерина Зинурова усмотрела в игрушках сексуальный подтекст – за то, что ёжиков-самок, которые продавались в детском отделе магазина «Глобус» китайские производители наделили первичными половыми признаками. «Для большей понятности», - отмечает журналистка.

Вскоре на материал наткнулся уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Он связался с руководителями магазина, в котором обнаружились «неприличные ёжики» - и игрушки были убраны из продажи. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», омбудсмен потребовал, чтобы игрушки были обезличены. Особое внимание Прохорычев уделил и нестандартной подоплеке самих игрушек: мол, «если на ежиков-девочек не отреагировать, то появятся ежики-мальчики».

Пользователей соцсетей не преминули посмеяться над нестандартной ситуацией, сложившейся во Владимире.

  • @OraclePigFuntik: «У России два врага - Обама и ежики с пиписьками».
  • Нестор Иваныч ‏@_1888: «Это не наши ежики!!! У наших ежих пупки другие!!! Пусть спасаются, как могут».

Свой камень в общее обсуждение «неприличных» ёжиков вбросил и владимирский блогер Александр Бологов, который усмотрел в развитии скандала попытку нажиться на «желтой» теме. Кроме того, блогер усмотрел в действиях журналистки «двойные стандарты» - обратив внимание на «неприличных ёжиков», журналистка прошла мимо других двусмысленных событий во Владимире – например, конкурса с резиновой куклой, который проводился на Дне Молодежи в 2014 году.

«Здесь, на мой взгляд, либо заказ, либо погоня за дешевой славой, - размышляет по итогам Александр Болотов. - Славу данное издание в итоге получило, пусть и с желтым оттенком».

Nation-news.ru обратились к президенту Национальному институту сексологии, доктору медицинских наук, профессору Льву Щеглову с просьбой проанализировать сложившуюся в российском обществе нестандартную ситуацию с поиском намеков на сексуальные проявления. По мнению эксперта, в нашем обществе намечен глубокий тренд поиска всего враждебного и опасного – и, к сожалению, это передается на все сферы жизни.

«К сожалению, в нашем обществе есть тренд на поиск некой конспирологической злокозненности, на поиск врагов, происков, страшных козней, устраиваемых нам вообще непонятно кем, - отмечает Лев Щеглов. - Это общий тренд подозрительности, и он создаёт очень большой, неблагоприятный фон для конкретных вещей».

Безусловно, как подчеркнул эксперт, нельзя распространять среди детей изображения мужских и женских половых органов, поскольку это создает определенный акцент, не подходящий для из уровня развития. Однако, продолжает Лев Щеглов, попытки снивелировать на корню даже напоминание о дифференциации полов, поиск «козней» и создание двусмысленных спекуляций на такую щекотливую тему, могут быть расценены как «бред и маразм».

«Игрушка с детальным анатомо-физиологическим изображением гениталий, либо подчеркнуто отображающим анатомо-физиологические подробности, безусловно, может быть продаваема в секс-шопе, но не в детском магазине. Но речь здесь не об этом – а попросту говоря о том, что намечаются выпуклости, которых нет у другого пола. Если идти за этим в поисках страшных козней – это бред и маразм, который даже в гораздо меньшей степени был присущ определенному периоду советской эпохи, - рассуждает Лев Щеглов в беседе с Nation-news.ru. – Было даже, что по ретивому приказанию партийного руководства одного из городов ранним утром пришли и долотом и молотком отбили статуе Геракла гениталии – тем, естественно, привлекли еще большее внимание и создали тем самым анекдотически идиотскую ситуацию»

«Как всегда истина конкретна: если речь идет о демонстративном, детальном, привлекающем внимание, или даже гипертрофированном изображении гениталий – да, это для детей не годится, это акцент. А если требовать, что там, где у кого-то выпуклость, была ровная плоскость, а у женщин грудь была плоская, как у мужчин – это убожество», - резюмировал Лев Щеглов.

Подписывайтесь на новости Nation-news.ru «ВКонтакте»

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть