loading...
close
close

«Газпромбанк» собирается банкротить «Трансаэро»

15:44
27 Октября 2015 71

По данным федерального реестра о фактах деятельности юридических лиц, «Газпромбанк» собирается подать в суд иск о банкротстве перевозчика «Трансаэро».

Напомним, 26 октября генеральный директор «Трансаэро» Владимир Сапрыкин заявил о том, что руководство компании «Трансаэро» будет обращаться в суд – подавать заявление о банкротстве. 

Отметим, что авиакомпания должна кредиторам, среди которых есть крупные российские банки, около 250 миллиардов рублей. У компании нет возможность платить по долгам. 

Ранее правительство РФ приняло решение о санации компании «Трансаэро» и объявило о фактическом переходе её активов под управление «Аэрофлота». Изначально даже планировалось продать компанию «Аэрофлоту» за символический один рубль, но сделка сорвалась.

На прошлой неделе генеральный директор компании S7 Владислав Филев заявил о том, что приобрел контрольный пакет акций компании «Трансаэро».

На фоне оптимистичных заявлений о будущем «Трансаэро» акции перевозчика на Московской бирже начали резко расти. Затем Росавиация объявила о том, что отзывает у «Трансаэро» сертификат эксплуатанта, фактически дающий право на полеты по современному воздушному законодательству и в России, и в других странах.

Некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что в связи с отзывов сертификата эксплуатанта S7 отказалась от покупки «Трансаэро», но пресс-служба Филева позже отвергла эту информацию, заявив, что сделка по покупке контрольного пакета акции сохраняется.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.