loading...
close

Басурин: донецкий аэропорт обстреляли батальоны ультраправых

15:48 27.10.2015 Views69 Версия для печативерсия для печати

Утром 27 октября украинские силовики на протяжении 4 часов вели огонь по территории одного из терминалов аэропорта Донецка. Как сообщил в своем твиттере  глава Куйбышевского района города Иван Приходько, огонь велся из минометов и стрелкового оружия. Были отмечены отдельные разрывы мин калибром 120 мм.

Кроме того украинские силовики в ночь с 26 на 27 октября вели огонь по окраинам Петровского района Донецка и селу Спартак. Также об обстреле в эту ночь сообщили в администрации поселка городского типа Александровка в Петровском районе на западе столицы ДНР. Информации о пострадавших в результате обстрелов не поступало.

«Ночью был обстрелян район Донецкого аэропорта. – рассказал Nation-news.ru заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. – Обстрел велся из минометов калибром до 120 миллиметров, которые, согласно Минским соглашениям, должны были быть отведены от линии соприкосновения. Ущерба нет только потому, что причинить его аэропорту уже невозможно – от него уже практически ничего не осталось. Жертв среди военнослужащих нет».

В остальных городах республики: Дебальцево, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и Макеевка, за ночь не зафиксировано фактов нарушения «режима тишины». Перемирие сохранялось в Тельмановском, Амвросиевском, Старобешевском и Новоазовском районах ДНР.

Обострение ситуации произошло после появления на передовой бойцов украинских батальонов «Айдар», «Донбасс»  и «Азов».

«Действительно по данным нашей разведки к линии соприкосновения со стороны ВСУ выведены добровольческие батальоны. – говорит Эдуард Басурин. – Это сделано с целью дестабилизации обстановки в период выполнения соглашений по отводу вооружений. И прошедший ночной обстрел района аэропорта можно отнести к провокациям именно с их стороны».

Тем временем в ЛНР за прошедшие сутки не зафиксировано нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков и провокаций. Подразделения Народной милиции также соблюдают режим тишины.

На фоне складывающейся ситуации президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом заявил об отводе артиллерии калибром менее 100 мм в Донецкой области.

Согласно последним договоренностям об отводе вооружений, первыми от линии соприкосновения отводятся танки. Второй этап - отвод артиллерии, третий - отвод минометов калибром до 120 мм. Отвод планируется завершить 12 ноября.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть