loading...
close

США и Канада бросились спасать от краха своих ставленников на Украине

16:57 27.10.2015 Views5920 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Власти США и Канады решили поспешить на помощь находящемуся на грани краха киевскому режиму. Несмотря на то, что на Западе растет недовольство по поводу откладывающихся на Украине реформ и недостаточной борьбы с коррупцией, обе страны готовы оказать финансовую поддержку Незалежной.

Американское правительство пообещало предоставить Украине кредитные гарантии в размере одного миллиарда долларов в течение следующих месяцев. Однако их получить сможет только при условии, если Киев выполнит программу МВФ.

«Условием предоставления кредитных гарантий Соединенными Штатами будут успехи Украины в реформировании экономической программы, включая программу МВФ, и конкретный импульс в борьбе с коррупцией», - заявила министр торговли Штатов Пенни Прицкер.

Кроме того, Канада готова финансово поддержать малый и средний бизнес на Украине. На его развитие страна готова потратить 30 миллионов долларов. Также Оттава намерена разработать проект локально-экономического развития в нескольких областях Украины.

Директор Института современного государственного развития, российский политолог Дмитрий Солонников считает, что Канада, оказывающая экономическую поддержку ставленникам Вашингтона в Киеве, получает от этого определенные политические преференции от США.

«В Канаде также сильна украинская диаспора. И Оттава традиционно, так или иначе, поддерживает Украину, хотя сумма, которую они перечисляют, не столь значительна», - отметил эксперт.

Что касается финансовой помощи Вашингтона, Дмитрий Солонников отметил, что политика США направлена на спасение киевского режима от окончательного финансового краха, поэтому та или иная сумма под разным предлогом периодически выделяется.

«Без внешнего финансирования нынешняя украинская власть существовать не может, иначе государство окажется перед неразрешимыми социальными и финансовыми внутригосударственными проблемами, а также перед проблемами, связанными с выплатами внешнего долга», - подчеркнул политолог в интервью Nation-news.ru.

В то же время, по словам эксперта, американцы не могут допустить не только финансового, но и политического краха украинской власти, поскольку «киевский режим - собственное детище США», и от его будущего зависит «имидж продвигаемых Вашингтоном проектов по насаждению демократии, по продвижению цветных революций в мире».

«Они не могут бросить свое детище, таким образом продемонстрировав всем остальным потенциальным участникам международных американских кампаний бесперспективность проектов США. Поэтому Штаты будут поддерживать Украину столько, сколько смогут, но это будет недостаточно долго. Ну а другие страны будут участвовать в этом по мере своих сил и возможностей, а также в зависимости от того, смогут ли их склонить к такому решению США, или же если они будут находить в этом какие-то политические преференции, как Канада», - считает Дмитрий Солонников.

Как отметил политолог, в том, что организации, структуры и политики, приносящие в свою страну внешнюю финансовую помощь, так или иначе, на этом наживаются, сомневаться не приходится, но все зависит от того, какой процент от суммы они кладут себе в карман.  

 «Таким образом США также поддерживают лояльность тех политических элит, которые проводят соответствующий курс», - подытожил эксперт.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть