loading...
close

Пентагон заявил об усилении действий против ИГ в Сирии

17:15 27.10.2015 Views225 Анна Смелая

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что западная коалиция в Сирии усилит воздушную операцию против запрещенной террористической группировки «Исламское государство». 

Картер подчеркнул, что в распоряжении коалиции будут находиться дополнительные военные самолеты США, а также авиатехника других стран, которые входят в коалицию. Количество и интенсивность бомбардировок также будут увеличены.

При этом Картер отметил, что США надеются на то, что Россия вступил в международную антитеррористическую коалицию, а военная операция ВКС РФ в Сирии поможет разрешению военного конфликта внутри страны.

Также глава Пентагона заявил, что США не сотрудничают с Россией в рамках урегулирования сирийского конфликта и не позволят России оказывать влияние на действия западной коалиции в Сирии.

Напомним, что российская операция в Сирии началась 30 сентября. Ранее с просьбой оказать военную поддержку к президенту Владимиру Путину обратился лично легитимный президент Сирийской Арабской республики Башар Асад. С конца сентября российские ВКС наносят точечные авиудары по позициям террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть