loading...
close

Боевиков ИГИЛ вывозят из Сирии, подальше от российских ВКС

21:07 27.10.2015 Views500 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Боевиков запрещенной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) спасают из Сирии, чтобы те не попадали под удары российской военной авиации. Как сообщают сирийские военные источники, самолеты Турции, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии вывезли 500 боевиков «Исламского государства» в Йемен, чтобы спасти их гибели под ударами российских ВКС.

Соответствующее заявление сделал официальный представитель Вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб, передает РИА Новости. Согласно его заявлению, основанному на разведывательных данных, 26 октября в аэропорт города Аден (Йемен) прибыли 4 самолета из Турции. Два из них принадлежат турецким авиалиниям, один — катарским авиалиниям и еще один самолет принадлежит авиакомпании ОАЭ.

«На борту самолетов находились более 500 боевиков террористической организации ИГ, их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов», — отметил Майхуб.

Как сообщил официальный представитель, боевики были вывезены из Адена тремя группами под контролем офицеров коалиции Саудовской Аравии, которая сейчас ведет военные действия против хуситов из организации «Ансар Аллах» на территории Йемена. Две группы боевиков направились в города Эль-Баб и Маариб, третья была направлена в саудовские провинции Джазан и Асир.

«Боевики должны принять участие в операции наземной коалиции, понесшей огромные потери в последних боях с хоуситами. По имеющейся информации, в скором времени операции по вывозу террористов ИГ из Сирии будут продолжены», — отметил он.

Напомним, что саудиты приняли решение вмешаться в ситуацию в Йемене по личной просьбе президента страны Абда Раббу Мансура Хади. Он обратился к соседям с просьбой помочь защитить законную власть в стране от притязаний боевиков-хуситов. В операции задействованы 150 тысяч военнослужащих и около ста самолетов Саудовской Аравии. Боевые действия развернулись в различных районах страны. Кроме Саудовской Аравии в военной операции участвуют силы Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Египта, Иордании, Судана, Марокко и Пакистана. Воздушные силы коалиции с января 2015 года наносят авиаудары по районам Йемена, занятым войсками хуситов. По некоторым данным, от бомбардировок также пострадали мирные жители.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть