loading...
close

Главу ГК «Город» в Санкт-Петербурге обыскали

9:47 28.10.2015 Views97 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

В квартире генерального директора строительной компании «Город» Максима Ванчугова в Санкт-Петербурге прошел обыск. 

В компании «Город» заявили, что обыск связан с заявлением в СМИ вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, который пообещал забрать активы у проблемного застройщика и отправить его руководство в тюрьму.

Напомним, что ГК «Город» является одним из крупных застройщиков эконом-класса в Санкт-Петербурге. Компания строит жилые комплексы, жилье в которых уже приобрели около пяти тысяч дольщиков. Тем не менее, часть объектов «Города» не сданы в срок, дольщики требуют квартиры, и Смольный вмешался в ситуацию, пообещав помочь с достройкой домов. Ситуация находится на личном контроле у вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Отметим, что несколько недель назад название компании ГК «Город» вновь появилось в информационном поле. Под Петербургом убили мужа главной активистки, защитницы прав дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой. Супруги Андреевы приобрели квартиру в ЖК «Ленинский парк», застройщиком которого является «Город», но вскоре жилой комплекс пополнил список петербургских долгостроев. 

Алла Андреева решила не мириться с потерей вложенных в строительство денег. Она организовывала митинги, вела разъяснительную работу среди дольщиков по правовым вопросам. В ночь с 6 на 7 октября её мужа убили рядом с их домом ударом по голове. Женщина заявила, что неоднократно получала угрозы от неизвестных лиц, которые требовали прекратить её деятельность по защите прав дольщиков ГК «Город».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть