loading...
close

Главу ГК «Город» в Санкт-Петербурге обыскали

9:47 28.10.2015 Views97 Анна Смелая

В квартире генерального директора строительной компании «Город» Максима Ванчугова в Санкт-Петербурге прошел обыск. 

В компании «Город» заявили, что обыск связан с заявлением в СМИ вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, который пообещал забрать активы у проблемного застройщика и отправить его руководство в тюрьму.

Напомним, что ГК «Город» является одним из крупных застройщиков эконом-класса в Санкт-Петербурге. Компания строит жилые комплексы, жилье в которых уже приобрели около пяти тысяч дольщиков. Тем не менее, часть объектов «Города» не сданы в срок, дольщики требуют квартиры, и Смольный вмешался в ситуацию, пообещав помочь с достройкой домов. Ситуация находится на личном контроле у вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Отметим, что несколько недель назад название компании ГК «Город» вновь появилось в информационном поле. Под Петербургом убили мужа главной активистки, защитницы прав дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой. Супруги Андреевы приобрели квартиру в ЖК «Ленинский парк», застройщиком которого является «Город», но вскоре жилой комплекс пополнил список петербургских долгостроев. 

Алла Андреева решила не мириться с потерей вложенных в строительство денег. Она организовывала митинги, вела разъяснительную работу среди дольщиков по правовым вопросам. В ночь с 6 на 7 октября её мужа убили рядом с их домом ударом по голове. Женщина заявила, что неоднократно получала угрозы от неизвестных лиц, которые требовали прекратить её деятельность по защите прав дольщиков ГК «Город».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть