loading...
close

Украинские Чубакка и Дарт Вейдер покорили западные СМИ

13:16 28.10.2015 Views433 Алина Маяковская

Украинский Чубакка вместе с Дартом Вейдером не сходят со страниц иностранных СМИ. Переодетые в героев звезд киносаги «Звездные войны» граждане Украины стали звездами не только потому, что приняли участие в региональных выборах, но и благодаря скандальному инциденту в день всенародного голосования.

25 октября в Одессе возле избирательного участка правоохранители задержали мужчину в костюме Чубакки за призывы голосовать за Дарта Вейдера. В это день агитация была запрещена, что и стало поводом для ареста представителя племени вуки. Чубакку приговорили к штрафу в размере 170 гривен за «злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». За своего напарника заступился Дарт Вейдер, заявив, что его друг - домашнее животное, у которого нет ни паспорта, ни постоянного места жительства. К слову, сам Чубакка признался, что заплатить штраф не сможет, поскольку его накопления «хранятся в галактическом банке, не имеющем отделений на планете Земля».

Западные журналисты, пристально следившие за местными выборами на Украине, особое внимание в своих статьях уделяли именно героям киносаги «Звездные войны».

В статье, опубликованной на сайте британского телеканала BBC, говорится следующее: «Мы никогда не думали, что напишем это предложение, ну что ж, приступим: «Чубакка был арестован в Украине после того, как, по данным полиции, был пойман во время предвыборной агитации за Дарта Вейдера <…>. Конечно, вы могли подумать, что это ошибка, будто Дарт Вейдер надеется быть выбранным на пост мэра Одессы. Но это не так. Но самом деле, если вы, как и мы, будете следить за каждой крошечной подробностью украинской региональной политики, то будете знать, что это происходит не в первый раз».

Своим британским коллегам вторят и журналисты американской газеты The Washington Post: «Чубакка арестован на Украине. Эти четыре слова вы, вероятно, не ожидали здесь увидеть, верно?».

На арест Чубакки обратил внимание и журналист британской газеты The Guardian Шон Уокер. В своем посте в соцсети Twitter он написал, что «на Украине никогда не бывает скучно».

 

 

В большинстве своем, западные издания с юмором отнеслись к инциденту с напарником Дарта Вейдера и повсеместно публикуют следующее видео.

«Мы уверены, что из этой передряги Хан Соло не сможет вытащить тебя, Чубакка!», - пишет американский портал новостей AOL.

Журналисты англоязычного экономического портала Quartz обратили внимание на то, что местные выборы, которые и так были «омрачены фальсификациями и подкупом избирателей», были испорчены неприятным инцидентом с Чубаккой.

Им вторит обозреватель Autoblog Эрин Маркиз, следящая за новостями в соцсетях. «Наличие Дартов Вейдеров, казалось бы, является насмешкой над украинской политической системой, однако, как показывают поступающие сообщения, эти выборы и так очернены грязными трюками, а также были спорными с самого начала. Украинцы, кажется, используют Вейдера как величайшую икону поп-культуры, символизирующую власть, контроль и злодейство, чтобы обратить внимание, что у них есть свое право выбора», - говорится в ее статье.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть