loading...
close
close

Британия впервые за 9 лет столкнулась с заболеванием скота сибирской язвой

11:33
28 Октября 2015 39

В животноводческой индустрии Великобритании выявлен первый за последние девять лет случай обнаружения спор сибирской язвы.

Последний раз до этого с сибирской язвой у животных в Британии сталкивались в 2006 году, у человека - в 2008.

В этот раз случай наличия вируса сибирской язвы зафиксирован у коровы на ферме в окрестностях города Уэстбери.

Как сообщил совет графства, умершую корову кремировали на прошлой неделе, а на территории фермы ввели ограничение на передвижение людей и животных.

Агентство здравоохранения Public Health England  заявило, что даже при тесном контакте человека с зараженным животным вероятность того, что вирус передастся человеку, очень низка. Опасности широкого распространения заболевания нет, уверяют в агентстве здравоохранения.

Справка: сибирская язва - это острое инфекционное заболевание, как правило, поражает кожу, реже - легкие и кишечник. Ее возбудители паразитируют в организме определенных видов животных. Инфицирование человека может происходить как от самого зараженного животного, так и от его шкуры или шерсти.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Украинцев поразило бегство «Учителя года» за границу

Виолетта Македон, получившая звание «Учитель года» в 2016 году, сбежала из Украины на заработки в Великобританию. Там она ухаживает за 80-летним стариком. Эта информация буквально взорвала украинские соцсети.