loading...
close

Борец с «мигалками» протаранил кортеж бельгийского премьер-министра

11:44 28.10.2015 Views49 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По сообщению бельгийских СМИ, автомобилист протаранил кортеж премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. 

Инцидент произошел 21 октября на трассе Брюссель-Намюр E411.Премьер ехал в бронированном «Мерседесе» в сопровождении нескольких машин охраны, когда в кортеж неожиданно врезался посторонний автомобиль.

Охране премьер-министра удалось задержать виновника ДТП до прибытия полиции. Это оказалось непросто: водитель не реагировал на настойчивые сигналы кортежа, и остановить его автомобиль получилось только после того, как одна из машин сопровождения основательно прижала автомобиль виновника ДТП к обочине.

На допросе мужчина заявил, что является анархистом и выступает против «мигалок» на машинах чиновников. Он подчеркнул, что «синие мигалки» не дают ему покоя и выводят из душевного равновесия. В ходе расследования выяснилось, что задержанный уже привлекался к ответственности за таран нескольких полицейских машин в Бельгии. Видимо, причиной тоже стало раздражающее мерцание «синих мигалок».

О происшествии пишет газета La Derniere heure. Также издание отмечает, что глава бельгийского правительства не пострадал.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть