loading...
close
close

Директор ФСБ рекомендовал спецслужбам СНГ нарастить обмен разведданными

11:52
28 Октября 2015 300

Директор Федеральной службы безопасности России и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников в среду заявил, что спецслужбам государств-участников СНГ необходимо наращивать обмен разведывательными данными о террористах и их пособниках.

В ходе открытия 39-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ он отметил, что текущая обстановка требует принятия решительных мер и оперативных действий в рамках единого стратегического замысла по физическому, идеологическому и информационному подавлению террористических образований.

«Следует наращивать обмен упреждающей разведывательной информацией о персональных данных террористов, — сказал Бортников, — их планах и пособниках».

Напомним, что с 30 сентября нынешнего года самолеты Воздушно-космических сил России начали наносить точечные авиаудары по позициям и инфраструктуре международной террористической организации «Исламское государство» в Сирии после получения соответствующего запроса от президента этой страны Башара Асада.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.