loading...
close
close

Индекс кредитного здоровья россиян упал до рекордного уровня

14:10
28 Октября 2015 117

Индекс кредитного здоровья россиян на 1 октября 2015 года показал самый минимальный уровень за все время его расчетов (с октября 2008 года).

Согласно расчетам аналитиков компании FICO, данный индекс в октябре составил 89 пунктов, упав с начала года на 7 пунктов, а с 2012 года, с которого началось последовательное его падение, – на 26 пунктов. Только в третьем квартале индекс упал на три пункта.

Индекс рассчитывается на основе данных «Национального бюро кредитных историй» (НБКИ) и учитывает долю «плохих» долгов в общем количестве выданных кредитов. При этом «плохими» считаются займы, просроченные более чем на 60 дней.

По данным FICO, снижение индекса зафиксировано во всех регионах РФ, но больше всего в третьем квартале индекс здоровья упал в регионах Дальневосточного ФО (на 4 пункта), в Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Сибирском и Южном ФО снижение составило три пункта, в Уральском и Северокавказском ФО – два пункта.

По данным экспертов, пока темпы роста просроченной задолженности наблюдаются в основном в сегменте необеспеченных кредитов, однако кредитное здоровье россиян продолжает ухудшаться, и в зоне риска может оказаться залоговое кредитование.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.