loading...
close
close

Ливанов пообещал избавить учителей от бумажной волокиты

14:48
28 Октября 2015 142

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов пообещал упростить работу учителей и избавить их от заполнения излишней отчетности.

По его словам, Минобрнауки уже взялось за корректировку принятых в 2009-2010 годах федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), согласно которым учителя должны были полностью документировать компетенции, которые дети будут получать в ходе того или иного предмета.

Ливанов признал, что после вступления этих ФГОСов в силу 1 сентября текущего года выяснилось, что для полного выполнения данных требований учителям нужно писать несколько десятков страниц материалов в день.

«Изменения в эти ФГОСы будут внесены, чтобы объем нагрузки на учителей здесь был минимальным и ограничивался объемом в несколько страниц», - цитирует Ливанова ТАСС.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.