loading...
close
close

МИД: Россия поборется с русофобиями

14:57
28 Октября 2015 19

Россия планирует начать борьбу с распространением по всему миру русофобских настроений, которые исходят от «ряда стран». Об этом заявил 28 октября, в среду, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью ТАСС.

По словам Карасина, некоторые страны стремятся к насаждению русофобских настроений в прессе и показывают события, которые происходят в России или с участием страны, в неприглядном виде. 

Также Григорий Карасин заявил, что российские СМИ в последнее время стали более востребованы на западе и во всем мире, поскольку ряд признанных международных информационных агентств запятнал свою репутацию статьями и сообщениями, которым затем появились обоснованные поводы не доверять.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия столкнулась с информационной войной. По ее словам, на западе развернута глобальная информационная кампания, которая призвана дискредитировать военную операцию России в Сирии. Поводом к заявлению МИДа послужили заявления ряда западных СМИ о том, что ВКС РФ бомбят в Сирии мирных граждан, которые через несколько дней были опровергнуты.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.