loading...
close
close

Россия и Иран говорят о продуктовом бартере

16:20
28 Октября 2015 48

Россия обсуждает с Ираном и Турцией возможность бартерных поставок продовольствия.

Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, Иран предлагает обменивать зерно на молочные продукты, мясо, рыбу. Турция предлагает России мясную, молочную продукцию, рыбу и инкубационные яйца.

Ведомство пояснило, что этот вопрос выходит за рамки их полномочий, поэтому его обсуждение передадут Минэкономразвития, Минфину и межправительственной комиссии.

Турция и Китай предлагают отказаться от расчета в долларах, сообщил Алексеенко. И добавил, что многие страны поддерживают идею переходить на расчеты в национальных валютах, или же использовать взаимозачет товаров - бартерные сделки. По его мнению, это неплохая мера для обеспечения стабильности.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.