loading...
close
close

Варвара Караулова признала, что вербовала людей в ИГИЛ

20:42
28 Октября 2015 429

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, которая арестована по подозрению в вербовке людей в террористическую организацию «Исламское государство», признала свою вину.

Во время допроса Варвара Караулова признала свою вину и дает показания. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на источник в силовых ведомствах. Также сообщается, что бывшая студентка Московского университета сотрудничает со следствием.

28 октября Варвара Караулова была арестована Лефортовским судом Москвы.

Девушка, которая увлеклась изучением ислама, 27 мая отправилась в Стамбул в тайне от родственников. 4 июня ее задержали на турецко-сирийской границе. Помимо Карауловой также в Сирию стремились попасть еще 14 россиян, одержимые идеей вступить в ИГИЛ.

После того как девушку депортировали обратно в Москву, российские спецслужбы продолжали следить за ней на протяжении нескольких месяцев. В итоге сотрудники ФСБ арестовали Варвару Караулову в связи с подозрением, что она вербует людей в ИГИЛ. Ей предъявлено обвинение по статье «Приготовление к террористической деятельности».
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.