loading...
close
close

СМИ: жильцов дома обяжут самостоятельно отмывать граффити

6:46
29 Октября 2015 47

Министерство строительства РФ подготовило документ, согласно которому жильцы дома должны избавляться от неугодных им записей на фасаде самостоятельно, не привлекая к этому управляющую компанию.

Как пишет «Известия», соответствующий текст документа разослан в региональные отделения ведомства.

Издание отмечает, что, по статье 210 ГК РФ, собственники квартир сами несут ответсвенность за содержание своего имущества. В документе уточняется, что согласно ст 36 ЖК РФ, крыши, заборы и прочие несущие конструкции считаются имуществом общим.

В Министерстве строительства подчеркнули, что оттирание граффити от забора не входит в перечень услуг, выполняющихся управляющей компанией. В договоре с собственниками не указано, что управляющая компания должна избавляться от записей на фасадах, подчеркнули в ведомстве.

Руководитель одного из столичных ГБУ отметил, что граффити – редкое явление в спальных районах. Однако появляющиеся надписи на фасадах здания обычно замазывают краской, добавили в управляющей компании.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.