loading...
close
close

В Забайкалье экс-чиновница перевозила людей через реку опасным способом

8:22
29 Октября 2015 90

В Забайкальском крае экс-глава органа местного самоуправления обвиняется в организации перевозки пассажиров на опасной паромной переправе.

Как сообщают в в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, бывшая глава администрации поселения Альбитуйское в период с 2012 по 2015 годы организовала для жителей села Гутай паромную переправу через реку Чикой на плашкоуте, использовать который органы контроля в сфере водного транспорта запретили.

В ведомстве отметили, что кузов паромной переправы был деформирован, имелись пробоины и места коррозии, на ней отсутствовали средства пожаротушения и средства безопасности - все это представляло угрозу безопасности жизни и здоровья местных жителей, пользовавшихся услугами парома. А лицо, управлявшее им, не имело специальной подготовки и соответствующего разрешения.

Сейчас бывшей чиновнице вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ  «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.