loading...
close

Ущерб от циклона на Камчатке превысил 220 млн рублей

9:19 29.10.2015 Views64

Ущерб, нанесенный Петропавловску-Камчатскому бушевавшим два дня циклоном, оценивается более чем в 220 млн рублей, сообщили в мэрии краевой столицы.

По данным главы администрации города Дмитрия Зайцева, ущерб от непогоды жилфонду составил 100 млн рублей, кроме того, деньги необходимы на частичный ремонт асфальтового покрытия (около 24 млн рублей) и для восстановления грунтовых дорог, значительную часть которых смыло мощным дождевым потоком (порядка 20 млн рублей).

Еще 80 млн рублей потребуется для обеспечение бесперебойной работы в зимний период водонасосной станции «Кольцевая», обслуживающей всю южную часть города, и водоочистных сооружениях «Чавыча», которые получили серьезные повреждения в результате непогоды.

По словам Зайцева, сейчас ремонтные службы также готовятся к новому циклону, прибытие которого ожидается в пятницу, 30 октября. Идут срочные восстановительные работы на сильно пострадавших объектах, а также укрепляются дома, нуждающиеся в срочном ремонте кровли.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, на юг Камчатки обрушился циклон, который за два дня принес 160% месячной нормы осадков, порывы ветра в Петропавловске-Камчатском достигали 33 м/с. В регионе был введен режим ЧС, который сняли в четверг, однако сейчас в виду приближения нового циклона введен режим повышенной готовности.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть