loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Главу Меджлиса Крымских татар Чубарова готовят к аресту в Крыму

9:27
29 Октября 2015 139

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о снятии запрета на въезд на полуостров для председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова. Между тем Чубаров заочно арестован российским судом, так что при задержании его на территории РФ он будет взят под стражу.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в Киевском суде Симферополя.

Напомним, в мае Чубарову запретили въезд на территорию РФ на пять лет за призывы вернуть Крым Украине. В среду, 28 октября, Поклонская сообщила о снятии этого запрета.

«Мы Чубарова ждем, пусть приезжает. Ему открыт въезд на территорию российского Крыма», - заявила прокурор, не уточнив при этом, ждет ли Чубарова арест при въезде.

При этом сам глава Меджлиса написал в Facebook, что постановлением Киевского райсуда Симферополя от 6 октября он был арестован сроком на два месяца, исчисление которого начнется с момента экстрадиции его на территорию РФ либо фактического задержания в России.

Информацию об аресте Чубарова также подтвердил источник «Ъ». По его словам, суд арестовал Чубарова по уголовному делу «о публичных призывах к нарушению территориальной целостности РФ»,  которое было возбуждено в отношении Чубарова в мае. В мае глава Меджлиса и депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» в интервью на одном из украинских телеканалов призывал вернуть Крым в состав Украины.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.