loading...
close
close

Уникальный робот «Уран-14» поступил на вооружение пожарных подразделений ВВО

9:30
29 Октября 2015 321

Первый образец уникального пожарного робота «Уран-14» поступил в четверг на одну из баз хранения вооружения и военной техники в Забайкальском крае.

«Уран-14» представляет собой многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения на гусеничной базе. Основными отличительными чертами робота являются эффективность и безопасность работы. Использование этого робота отменяет необходимость в прямом контакте человека с очагами возгорания в зоне пожаротушения, сообщила в четверг пресс-служба Восточного военного округа.

Благодаря силовой установке в 240 лошадиных сил робот массой 14 тонн способен передвигаться со скоростью до 12 км/ч, а установленный на «Уране» водяной пожарный насос производительностью 2 тыс. литров в минуту обеспечивает тушение огня сплошной водяной или пенной струей на дальности до 50 метров.

В пресс-службе военного округа также отмечают, что поступивший на вооружение роботизированный комплекс оснащен цистернами с водой и пенообразователем, емкости которых составляют 2 тыс. литров и 600 литров соответственно.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.