loading...
close

Юрий Шевчук спел о русской весне

10:46 29.10.2015 Views668 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Лидер российской рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук представил новую песню – «Русская весна». Премьера песни состоялась 26 октября, и с тех пор «Русская весна» гуляет по социальным сетям. 

В песне Юрий Шевчук традиционно спел про пьяных бомжей и чахлую сосну, ФСО и дворцы, за стенами которых бушует «русская весна». Также в песне возникли образы загадочных «Лен и Зин», магазинных дверей и лагерного барака.

«Что нас примирит, как нам вместе быть
Как весну с тобой эту пережить
Звезды на плечах плавятся в печах
Тают тонны лжи, кого еще сожрет она
Русская весна, русская весна», – так завершает песню Шевчук.

Песня вызвала ожидаемый интерес у пользователей социальных сетей. Украинская сторона ликует, оценки российских пользователей социальных сетей варьируются от сдержанной критики до обиды на российского музыканта. 

Напомним, что Русской Весной принято называть протестное движение, которое возникло на юго-востоке Украины весной 2014 года. Основным мотивом организаторов протестных акций стала защита статуса русского языка и культуры на Украине после государственного переворота в Киеве. Также протестующие выражали недовольство сносом советских памятников, курсом новых украинских властей на евроинтеграцию при разрыве старых связей с Россией. Русская весна стала началом вооруженного противостояния между ополченцами Донбасса и украинской армией, которое продолжается до сих пор.

Видео исполнения песни на концерте ДДТ:

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть